추석 연휴기간 대규모 인구이동이 예상되고, 명절음식 공동 섭취로 집단설사환자, 세균성이질 등 수인성ㆍ식품매개전염병의 발생과 다중이용시설의 사용이 많아짐에 따라 감염병 발생 우려 등이 제기되고 있어 각종 수인성 감염병의 사전예방을 위하여 아래와 같이 『수인성 감염병 예방 수칙』을 알려드리니 참고하시기 바랍니다.
1. 조리하기 전, 용변 후, 식사 전, 외출 후 철저한 손 씻기.
2. 끓인 물 등 안전한 음용수와 조리용수 사용하기
3. 음식은 충분히 익혀서 섭취하기.
4. 설사증상이 있을 경우, 상처 난 손으로 음식 조리 금지.
5. 파리,모기 등 위생해충이 발생하지 않도록 청결한 환경 관리
붙임 올바른 손씻기 6단계